당산역의 터줏대감, 아는 사람들은 아는 곳
이번 포스팅은 당산에 있는 가성비 좋은 고깃집 '기찻길 연탄불생고기' 후기이다. 당산역 고가차도 바로 아래에 위치해있는 곳으로 당산역을 대표하는 맛집 중 하나이다. 질 좋은 생고기에 강력한 연탄불의 화력이 더해진 고기의 맛은 언제 가도 평타 이상은 친다. 비록 조금은 허름한 내부시설에 사람이 많아 웨이팅을 하는 경우도 종종 있지만 기본적으로 고기의 맛이 보장되고 가격 또한 합리적이기에 이러한 불편함을 커버하고도 남는다.
이곳의 시그니처는 칼칼한 찌게와 더불어 껍데기라고 생각한다. 맛도 맛이지만 찌게는 무료로 제공되며 껍데기는 1인분에 6천원밖에 하지 않는 혜자스러운 가성비를 갖추고 있다. 고기 또한 종업원이 직접 구워주기에 고기가 탈 염려는 하지 않아도 된다. 퇴근 후 고기와 소주가 땡겨 지인들과 한잔 할 곳을 찾는다면 당산역 기찻길 연탄불생고기에 들려보는것을 추천한다.
가격 : ★★★★☆
맛 : ★★★☆
접근성 : ★★★★
경슐랭가이드 : ★★★★
추천메뉴 : 생고기목살 (13,000원) / 껍데기 (6,000원)
'국내 맛집 > 서울' 카테고리의 다른 글
논현맛집 '오감' 장어와 삼겹살을 한입에!? (feat : 감탄이 절로나는 장어와 돼지의 궁합) (0) | 2020.04.07 |
---|---|
여의도맛집 '해바라기' 추억의 와인숙성 김치통삼겹 (feat : 시원한 슬러쉬 얼음 소주까지) (0) | 2020.04.06 |
삼각지맛집 '몽탄' 서울 No1 짚불구이와 우대갈비 (feat : 한번 맛보면 잊을수 없는 짚불맛, 불타오르네) (0) | 2020.04.03 |
잠실맛집 '오사카하루' 일본식 야끼니꾸 끝판왕 (feat : 소고기삼합 = 고송버섯+참치젓갈+두부) (0) | 2020.03.30 |
신사맛집 'e청우참치' 얼리지 않은 최상급 참치 (feat : 지금까지 이런 무한리필 참치집은 없었다) (0) | 2020.03.29 |